
盛岡の「じゃじゃ麺」ではなく、
韓国のチャジャンミョン(風
インスタントのチャパケッティが好きでよくたべてたけど、
韓国食材店でジャージャー味噌(爆
を発見したので自作してみた。
麺は、「あぶらそば」でおなじみの竹田製麺の手もみ中華麺、
茹でて、ゴマ油をまぶしてほぐしておく。
ひき肉がほしかったけど買いに行くのがめんどかったので、
ベーコンの細切れとタマネギみじん切りを炒めてジャージャー味噌で和える。
麺にかけてまぜまぜ、、、、
う、、、ウマーーーーーーーーーД
そんで、
トリガラスープの素が行方不明なので、コンソメで
チータンタンも作ってみた、、、
これもウマーーーー
またつくろうДっつ
こんどはちゃんと挽肉買ってこないとーーーーー

★ジャパゲティ-(10個入り)

★テンメンジャン 130g

★手もみラーメン140g×100食
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)