fc2ブログ
Ψカロンの庭Ψ
リモンチェッロ完成(゚∀^*)b
二週間ほど漬け込んだ皮を引き上げて、シロップと混ぜます、
漬けた原液1リットルに対して、水1リットルに氷砂糖700グラムを入れて煮立てて溶かしたもの、水は紅茶用に買いだめしてあった四万十の水を使用。
リモンチェッロ


シロップを混ぜた瞬間に白濁してなんかそれっぽい色に、、、
漬け始めは鮮やかなグリーンだったけど、ちょっと濁ったかんじの濃緑色に・・・・あんまりおいしそうじゃないかもヽ(`Д´)ノ

ビンに詰め替えて一月ほど寝かせます・・・
たのしみだあ~(*´Д`)'`ァ'`ァ



ウォッカ スピリタス 96゜ 500ml

テーマ:果実酒 - ジャンル:グルメ


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://aohata.blog50.fc2.com/tb.php/329-83827f52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック