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Ψカロンの庭Ψ
かにめし
鯛のアラ(頭)を50円で投売りしてたので買い占めてきたДっつ
圧力鍋でじっくり煮出してアラスープをとり、醤油と日本酒とみりんで調味してゴハンを炊いてみる、おまけでズワイガニのせてみた。

かにめし


土鍋でちょっと焦がし目に炊いてできあがり。
アラ汁とカニの芳醇な風味と焦げた醤油の香ばしさで激ウマーДっつ
また作ってみよう。
ポイントは、米の上にみじん切りタマネギを敷いてからカニを乗せる、
甘みが広がってウマーーーー



毛ガニの足だけ約500g入:料理に色々とっても便利

蔵匠 樽仕込み 200ml/湯浅醤油

三年熟成本みりん 1800ml<玉泉堂酒造(株)>

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ


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