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Ψカロンの庭Ψ
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ヴァンブーリュ(にごりワイン)
年末に予約しておいた、五一わいん『ヴァンブーリュ』が入荷したと連絡がきたので引き取りにゲッツ!Дっつ
非加熱生詰めで賞味期限2週間しかないので早速開けてみたよ
おつまみは、半額ゲットのオージービーフステーキ、牛脂で表面をカリカリに焼いて中身もほんのり火を通す、味付けは塩コショウゆめむらさき、美味いねД
五一わいん ヴァンブーリュ


さてヴァンブーリュ、薄く黄色く濁ったかんじで微炭酸、甘口、
シードルのブドウ版みたいな風味かな?
けっこうクセになる味、
しかし、去年飲んだ「むっしゅ和泉屋」版に比べると、ちょっとだけえぐ味というか酵母臭さみたいなのが気になる気がした、やっぱ細かい造りが違うのかなぁ・・・

そんでもって、メシはハヤシライスДっつ
不味いと大評判の「ZEPPIN」のルーを使ってオージー牛バラ(g/\90)の塊ブチこんでみた。
ZEPPIN ハヤシライス


思ったほど不味くはなかったけど、値段の高さ考えると「コスモ直火焼き」買っちゃうよねД



無ろ過生にごりワイン ≪限定醸造≫『 五一わいん ヴァンブーリュ 』【白・甘口・720ml】 でき...

コスモ 直火焼 ハヤシ・ルー

テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ


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2007/10/06(土) 12:45:05 | ソムリエがごとくワインを愉しむ
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