fc2ブログ
Ψカロンの庭Ψ
今日のひるごはん
スーパーでいろいろ半額だったので買い占めておいた、
マグロ中落ちと、シマアジ

自家製のコシヒカリを堅めに炊いて、酢とあわせる
米二合なので、酢20cc、砂糖大さじ1強、塩ひとつまみ、
鍋で軽く温めて砂糖を溶かす。

あとは酢飯に具材をのせてゆめむらさきをタップリかけてワサビでいただきま~すД

海鮮丼


今回使用した富士酢↓

刺激がなくてまろやか
飯尾醸造 / 純米富士酢 / 500ml

寿司酢もあるらしい
飯尾醸造 / 富士 すし酢 / 360ml

テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:グルメ


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://aohata.blog50.fc2.com/tb.php/23-31bacc9e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック