ゴマラー油でニンニクみじん切りをさっと炒め、薄切りタマネギも炒める、
豚コマ肉投入(250g)
ざっと炒めたら火を止め、
・日本酒
・みりん
・ほんだし
・醤油
・おろし生姜
全部分量は気分でいれて再び火をつけて少し煮込む。
最後に火を止めて醤油で味を整え、ドンブリめし(炊きたて2合)にのせてタマゴを落として完成~Дっつっつ

なんか在りし日の吉野家の牛丼みたいな風味でけっこう美味いよコレД
七味をぶっかけていただく。

★コシヒカリを超えたお米♪17年産岩手県南ひとめぼれ米屋ふくち共同購入第26弾売り切れちゃった...
★名物店長自ら作ったお米!米屋ふくち自家田産ひとめぼれ2kg送料無料お試しセットコシヒカリを超...
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)