となりの白菜は、1/4カットで258円である・・・・
って!!1玉1000円超えかよっ!!!Дっつっつ)))
まあ、別にハクサイが食いたかったわけではないのだが、見切り品コーナーの80円ハクサイ見つけたのでゲット~
セール品の豚肩80円と、ネギ・エノキも買って、レツギョー!ブタハクサイ
・・・冬でもないのにw
ハクサイをカットして、圧力鍋に厚い部分から敷いていく、途中でブタも敷く、ネギもはさむ、エノキもはさむ、
最後は、ハクサイの葉先を盛る、で、押さえるДっつ
今回は、イベリコ豚の脂身をちょこっとくわえてみたよ。
水はいれずにフタ閉めて蒸し蒸し20分ほど・・・・

ホクホクふっくらで美味ーーーーーーーい!!Дっつっつ
前回、味ぽんがあまりに味気なかったので新しくゆずぽんを買ってみたけど、いまひとつな感じかも、、、
やっぱ旭ポン酢は違うなあ、、、
ひさびさに馬路村のゆずぽんも買ってみるかなДウマイヨ
![[産直高知]ゆずの村 馬路村](http://image.rakuten.co.jp/wshop/data/ws-mall-img/asano/img128/img1019135148.jpeg)
★[産直高知]ゆずの村 馬路村

★旭ポンズ 360ml(アサヒポンズ)X 1本

★イベリコ豚のカルビ 740g
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)