芯の部分をやわらかくするのと肉汁を濃厚にしたいので、圧力鍋調理に初挑戦。
ハクサイをザク切りにして、芯の部分を鍋底に敷く、スライス肉を敷いて、その上に葉先のやわらかい部分をかぶせてカップ1水を加えて圧力ドーーーン!Дっつ=3

ざっくりとほぐしてポン酢でいただく。
旭ポンズ美味~~い!!!(゚Д゚)
残った汁部分に乾燥クズキリを投入して旨味をあまさずいただく。

ぽん酢で味付けを調整して、激美味濃厚スープの出来上がり。
ごはんをぶちこんで喰ってもウマウマ~

★『送料無料』 究極のイベリコ豚セット

★【入手困難!】スペイン ハブコ村産イベリコ豚ベジョータしゃぶしゃぶ肉

★【送料無料キャンペーン実施中!】旭ポンズ
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)