幼少時は、バーモントカレーを牛乳で1.5倍増量(母のしわざ)されたものを食していたので、いまいちカレーにスパイシー感をもとめてなかったのだけど、一人暮らしはじめてから、はじめてちゃんと箱裏の説明どおりに作ったジャワカレーのあまりの美味さに開眼!wwwwwww
最近は、コスモ直火焼きとかちょっと贅沢系のルーをよく使ってたので、ひさびさにバーモントとかジャワとか使ったら、あースパイシーさがちょっと足りないかなあ・・・とか思ってみたり、Д
大阪の自由軒のカレー(ウスターソースかけ基本)を思い出しながら、いろんなソースをかけて試したりしてるここ最近、
甘い系のお好みソースはあわないけど、タコヤキソースはあう、、、とか、そんなかんぢ。
そろそろネタが出尽くした感があるので、今度は醤油を試してみようと思うДっつ
↓こんなんあるらしい・・・・・・マジカ?

★あっという間に簡単カレー名人!カレー醤油
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)