g/39円の鶏肉を圧力鍋に入れ、ひたひたの水と塩・ニンニク5辺・ショウガひとかけら入れて20分加熱、
煮あがったら、ニンニクとショウガを引き上げてつぶしてゴマ油と混ぜて、洗った米を炒める、鶏肉は氷水につけて冷やしておく、
炒めた米と鳥の茹で汁を鍋にいれて炊く、
炊き上がったら切った鶏肉をのせて完成~
中国の醤油(老油王)をかけながらいただく~Дっつ
初にしては上出来かな~

海南チキンライスのおいしい店⇒【夢飯】

★【熊本県産銘柄鶏】ハーブ入飼料と竹炭を使ってゆったり飼育肥後の赤どり【むね肉】1枚約200g

★【珠江橋牌】老抽王 150ml

★《横浜より発送!》【セール品】 つけても、かけても、そのままなめても!旨い島とうがらし
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)