ブリの切り身を醤油につけ置き、おろし生姜とニンニクスライスもぶっこんでおく。
強火のフライパンで両面をガーーーっと焦げ目がつくまで焼く、その後弱火にして漬け汁をかける+日本酒を少し加えてフタをして蒸し焼きに・・・
フタを開け、トロ火にして醤油+みりんをあわせてかける、すりゴマもかける。
すこーーし煮詰めたところで炊きたてゴハンの上にゴーーー!!!!Дっつ

柚子胡椒でたべるとウマウマ。
★照り焼きにどうぞ!!ぶり厚切り

★ぶり 3K級片身3枚おろし アラ付
★1円~【日本海産】天然ハマチ[生] 1匹(1-1.5kg程度)

★量り売り~【産地直送】【季節限定】無添加無農薬!!比べてください!風味も香りも違います。柚子太郎のゆず...
★楽天で一番売れている柚子胡椒クセになる魔法の調味料。とにかく売れています!無添加柚子胡椒
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)