むかーーーし、なんかのテレビでみた『玉皿郎』
嵐山光三郎考案のB級グルメらしいのだが、
なんか検索しても情報でないや、名前間違えて覚えてるのかな??
うろ覚えで作ってみるДノ
1.フライパンにゴマ油をひいて、薄切りベーコンを炒める
2.玉子を投入、今回は2個
3.水を少し入れてフタをしてしばらく蒸し焼き、
途中でゆめむらさきを投下
4.炊きたてゴハンにのせて、ゆめむらさきをかける
5.コショウなどでお好みの味付けに
6.いただくДノノ
7.ウマーーーー∑゚∀゚
混ぜて喰ってもうまいよ。
※:「ゆめむらさき」=はげしく美味しいお醤油ですДノ

サンライズファームの熟成ベーコン(スライス)