FC2ブログ
Ψカロンの庭Ψ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヴァンブーリュ(にごり生ワイン)の季節ですよ(´ω`)
年に一度だけ、この時期にしか飲めない、無濾過の微発泡にごりワイン。
ちょっと甘口でとても美味(´ω`)
共同購入だとちょっとお安くなるみたい、急げ~Дっつ


≪2008年2月下旬発売予定≫★五一わいん ヴァンブーリュ[2008]  ●年に1度だけの生にごりワイ...
スポンサーサイト

テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ


キリン スパークリングホップ
http://www.kirin.co.jp/company/news/2007/0821_01.html

うまいよこれ(*´Д`)'`ァ'`ァ
第3のビールって、発酵ベースにあれやこれや入れてビールっぽくしようとして、結果エグ味が出てきたりしてイマイチなのが多いけど、これはホップの香りをメインにしたチューハイみたいなかんじ。
スッキリさわやか、
夏に出てればこればっか呑んでただろうに、、、、

おすすめ(゚∀^*)b


特売実施中!!キリン スパークリングホップ 500ml×24 1ケース

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ


吟醸バー66
日本酒大好き仲間で招集かかったので、、、

突入(゚∀^*)b
http://www.ginjyoshu.jp/bar

---
静 岡: 開運純米吟醸 古酒     株式会社土井酒造場
富 山: 満寿泉純米大吟醸 雄町   株式会社桝田酒造店
熊 本: 熊本神力 吟醸       千代の園酒造株式会社
長 野: 真澄山廃純米大吟醸 七號  宮坂醸造株式会社
岩 手: 南部美人大吟醸 初ばしり  株式会社南部美人
奈 良: やたがらす大吟醸雫酒    株式会社北岡本店

吟醸バー66


けっこう日ごろのお気に入り系の開運から突入してみたけど失敗、、
ベースの風味は開運なんだけど、やっぱ古酒のヒネた香りがあんま好きでないもよう\(^o^)/

満寿泉、ふつうにうまし\(^o^)/雄町バンザイ

熊本神力、いやみのない甘さがスッキリでうまし、亀の尾に似てるのかな?? うちの父方一族が好きそうな感じだ。

真澄七號、昔はなかった新銘柄、初挑戦\(^o^)/ 9号に劣らぬキレのある吟醸香うまし。宮坂はやっぱ吟醸にかぎるな(*´Д`*)

南部美人、これ一種だけにごり酒、フレッシュでうまうまし。

やたがらす、〆はスッキリ爽快でいくぜ!!!! と、一覧をにらみながら選んでみたが・・・・スッキリはいいけどちょっと華やかさが足りなかったぜ(´・ω・)

吟醸バー66


おつまみはクーポンで無料の二種盛、イカの塩辛とおからサラダ、
どっちも超美味い(*´Д`)'`ァ'`ァ

味をしめて二種盛追加、鮭の麹漬けと魚卵の塩辛。
麹漬けもたまらん美味さ、魚卵は旨味凝縮でうまうまなのだがちょっと味が濃ゆすぎておなか一杯になるかんじ・・・


これだけたのしんで、2300円也、もちょっと近場なら通うんだがなあ・・・・
知りあいたくさんで行ったので交換味見しまくりんぐで、結局20種類くらい呑んだかな??
のませてもらった中にいくつか当たりがあったけど、あとで呑もうと思ってたら全部売り切れ/(^o^)\アーア



【宮坂醸造・真澄】山廃純米大吟醸「七號」(720ml/箱付)包装・のし紙対応可能
【宮坂醸造・真澄】山廃純米大吟醸「七號」(720ml/箱無し)包装・のし紙対応不可

千代の園吟醸 熊本神力 720ml


テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ


リモンチェッロ完成(゚∀^*)b
二週間ほど漬け込んだ皮を引き上げて、シロップと混ぜます、
漬けた原液1リットルに対して、水1リットルに氷砂糖700グラムを入れて煮立てて溶かしたもの、水は紅茶用に買いだめしてあった四万十の水を使用。
リモンチェッロ


シロップを混ぜた瞬間に白濁してなんかそれっぽい色に、、、
漬け始めは鮮やかなグリーンだったけど、ちょっと濁ったかんじの濃緑色に・・・・あんまりおいしそうじゃないかもヽ(`Д´)ノ

ビンに詰め替えて一月ほど寝かせます・・・
たのしみだあ~(*´Д`)'`ァ'`ァ



ウォッカ スピリタス 96゜ 500ml

テーマ:果実酒 - ジャンル:グルメ


リモンチェッロ初製作(*´Д`)'`ァ'`ァ
実家から獲りたてグリーンレモンが届いたので、リモンチエッロに初挑戦!!!!!
グリーンレモン


・レモンの皮を剥きます、りんごの皮むきみたいにぐるぐると、
白い部分を入れないように~

・スピリタスに放り込みます、ヒタヒタくらいで。
リモンチェッロ


あれ??そんだけ??


風呂場がレモン臭でむせかえるぐらいだぜ\(^o^)/
なぜ風呂場??
とか聞いちゃいけないんだぜ??

ポイントは、、、


よく切れる包丁でリンゴの皮むきの要領で表面だけを削ぎむく、
鉄の包丁だとすぐ酸化してサビ臭がつきやすいのでこまめに拭くこと。

しばらく寝かせて抽出したあとシロップと混ぜます、、、
いまから楽しみだわぁ~(*´Д`)'`ァ'`ァ

しかしこれも、自家製低農薬レモン様様だなあ~
ポストハーベストばりばりの輸入レモンではできませんよ!!


【ポイント10倍!】ウォッカ スピリタス 96゜ 500ml

愛媛県産 季節限定!女性に特にお勧め!グリーンレモン 1kg

テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ


鶴梅れもん
去年は時期をはずして、夏みかんしか買えなかった、鶴梅天然果汁シリーズ、
れもんが入荷してたので買ってみたよДっつ

鶴梅れもん


しっかりウォーキングして汗をかいて熱いフロにはいって風呂上りにグイグイっДっつU
うまーーーーー∑(゚Д゚)ーーーい
ほどよい甘さの果汁60%、
フルーツ好きにはぜひおすすめ。



鶴梅 ~れもん~ 720ml

鶴梅~夏みかん~ 720ml

テーマ:梅酒 - ジャンル:グルメ


石垣島の泡盛『おもと』
石垣島旅行にいった親戚のおみやげ。

おもと


43度と度数高めだけど、ほんのり甘くて芳醇で飲みやすい。
ラフティーとかつまみに食いたいなあ(*´Д`*)

豚味噌漬け焼き


おかずは豚の味噌漬けソテー、
オリーブオイルと味噌を混ぜて漬け込んで焼く、
ほどよい味の濃さとまろやかさでごはんも進むし酒もすすむかんじДっつ



おもと 43度 720ml

テーマ:人気の焼酎 - ジャンル:グルメ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。